Маска для волос фото

Маска с корицей и медом для волос

Когда-то давно, когда еще производство шампуней и бальзамов для волос не было поставлено на конвейер, женщинам не приходилось мечтать о том, чтобы их волосы выглядели также великолепно, как у фотомоделей из рекламных роликов. И это не потому, что тогда не было телевизора и рекламы, а потому что волосы их и без того выглядели великолепно. Густые волосы фотоДелаем вывод: все эти разноцветные бутылочки вместе с обещаниями красивой шевелюры — ничто иное, как рекламный ход. Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что очень часто именно шампуни становятся причиной ломкости, тусклости и выпадения волос. Чего не скажешь о народных средствах. Одними из самых любимых кожей головы и волосами продуктов являются всеми известные и уважаемые корица и мед.

Как действуют корица и мед на волосы?

О полезных свойствах меда не знает только ленивый. Это чудодейственное средство способно благотворно влиять на весь наш организм. Волосы здесь не являются исключением. Что же касается корицы, то многие ее не любят из-за специфического пряного запаха. Большинство же ее знает попросту как ингредиент для булочек, восточных блюд или кофе по-турецки. Однако корица имеет очень благотворное влияние на внешний вид вашей прически и здоровье кожи головы.Корица и мед фото

Итак, следует знать, что в корице содержится множество антиоксидантов и дубильных веществ, которые способствуют правильному кровообращению кожи головы, благодаря чему волосы обретают пышность и объем. Кроме того концентрированная корица, то бишь, эфирное масло стимулирует рост волос, и развитие волосяных фолликул.

Мед же придает волосам блеск и восстанавливает их природные силы, насыщает полезными веществами, делает их мягкими и шелковистыми. Кроме этого, мед можно использовать для осветления волос, ведь он действует практически как перекись водорода, вымывая пигмент цвета. Того же самого нельзя сказать о корице, ведь она наоборот немного окрашивает волосы.

Рецепты приготовления маски

Самый простой способ приготовления маски с корицей и медом для волос, который является универсальным и подходит для любых целей — это мед, вода и корица. Берем их в следующих пропорциях: 4 ложки корицы, стакан меда и стакан воды — тщательно перемешиваем и с удовольствием используем. Если кожа головы у вас сухая, то очень кстати будет добавить в приготовленное средство пару ложек оливкового масла — оно очень хорошо увлажняет.Маска из корицы с медом фото

В маску с корицей и медом для волос  можно добавлять также и разные другие полезные компоненты. Например, если Вы хотите сделать маску для жирных волос, то добавляем яйцо: 1 ложку корицы, 1 — меда и 1 желток. Если хотим предотвратить выпадение — добавляем к ложке меда и ложке корицы ложку оливкового масла, предварительно разогретого.

Как правильно готовить маску

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *